甘肃省计量研究院

“苯气体检测报警器检定方法研究”项目通过甘肃省质量技术监督局验收评审

分类:科研动态 ??关键词: 无

“苯气体检测报警器检定方法研究”项目通过甘肃省质量技术监督局验收评审

2018年11月2日,我院承担的“苯气体检测报警器检定方法研究”(项目编号GZJ2016003)科技计划项目顺利通过甘肃省质量技术监督局组织的专家验收评审。

该项目查阅并参考了国内10多种相关标准,选择了10个生产厂家的苯气体检测报警器为研究对象,开展了示值误差、响应时间、重复性等相关参数的实验,制定了《苯气体检测报警器地方检定规程》,并发布了《苯气体检测报警器校准规范》(JJF1674-2017)。项目研究成果在中国测试计量研究院等单位进行了应用和评价,认为该研究项目所确定的方法比较全面、可操作性强,有效提高了工作效率。该项目的研究的填补了我省苯气体检测报警器检定、校准的空白,拓展了气体报警器项目业务范围,进一步提升了我院化学计量的检测能力。为我省经济发展提供了技术支撑,社会效益显着。