甘肃省计量研究院

?我院“数字压力计检定高度差精确测量装置”项目通过甘肃省质量技术监督局验收评审

分类:科研动态 ??关键词: 无

我院“数字压力计检定高度差精确测量装置”项目通过甘肃省质量技术监督局验收评审

2018年10月12日,我院承担的“数字压力计检定高度差精确测量装置”科技计划项目顺利通过甘肃省质量技术监督局组织的专家验收评审。

“数字压力计”作为一种直读数的压力计,广泛用于量值传递和精度较高的计量检测。在高精度数字压力计的检定过程中,标准器和被检仪器之间受力点的水平高度差,引起的压力差是需要进行压力补偿,而精度量程越低的数字计,对高度差的测量要求越来越高,目前国内还没有此类专用检测设备。

该项目通过精心的、系统的设计,研制了一台测量系统装置,该装置设计制造工艺先进,成本低,可靠耐用,达到设计要求,且完全满足数字计检定中高度差的测量要求及规范要求。该装置填补了测量数字压力计高度差没有专用设备的空白,具有广泛的实用性和推广应用前景。